Öffnungszeiten Hotel / Restaurant:
HOTEL: Sommersaison von Mitte Mai - bis Mitte Oktober | Wintersaison von Mitte Dezember bis Anfang AprilKooperation von Landwirtschaft und Tourismus
Auf Wunsch vom Land Tirol wird gemeinsam mit der Gastronomie und Hotellerie, dem Gastrogroßhandel und dem Tourismus ein System entwickelt, das den Einkauf von Tiroler Produkten transparent und attraktiv macht. Betriebe, die erfolgreich regionale Produkte verwenden und auf Tiroler Qualität setzen, werden ausgezeichnet.
In einem ersten Schritt soll nun der Absatz von Milch und Milchprodukten aus Tirol mit der Initiative der Gastronomie und Hotellerie gesteigert werden. Kauf heimischer Lebensmittel schafft Arbeitsplätze. Wer auf Qualität achtet, liegt bei heimischen Lebensmitteln genau richtig. Nun geht es vor allem darum, neben der Bewusstseinsbildung in der Bevölkerung, den Absatz heimischer Produkte in der Gastronomie zu forcieren.
Würden in Tirol 30 % mehr Tiroler Lebensmittel gekauft werden, ergäbe das einen Zuwachs von 2.400 Arbeitsplätzen. Tirol ist ein kleines Land und sowohl Landwirtschaft als auch Tourismus können nur erfolgreich weiterarbeiten, wenn sie sich gegenseitig unterstützen.